Системы жизнеобеспечения Московской области работают во время снегопада без сбоев, на уборку снега выведено 1600 единиц спецтехники

05.03.2018

Новости Подмосковья
Системы жизнеобеспечения Московской области работают во время снегопада без сбоев, на уборку снега выведено 1600 единиц спецтехники

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, воскресный снегопад не повлиял на работу систем жизнеобеспечения в регионе. Значимых технологических нарушений в работе объектов энергетики и ЖКХ нет, а все локальные сбои устраняются в нормативные сроки.

«Для расчистки населенных пунктов Подмосковья от выпавшего снега задействовано 6600 человек и 1600 единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства», – сообщил Дмитрий Пестов.

Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 226 мест для централизованного вывоза и складирования снега, а также работает 11 снегоплавильных пунктов, на которых можно оперативно растопить большой объем снега.

Для оперативной ликвидации возможных технологических нарушений на электросетевом оборудовании в готовности находится 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний. Также подготовлено и рассредоточено по территории Московской области более 1000 дизельных электростанций для оперативного восстановления электроснабжения потребителей.

В готовности к ликвидации технологических нарушений на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находятся 8 бригад областной аварийно-восстановительной службы (ГУП МО «МОС АВС»). Они оснащены передвижными модульными котельными, мобильной канализационно-насосной станцией, источниками резервного электроснабжения и другим оборудованием и спецтехникой.



Возврат к списку