Вернуться к обычному виду
AAA Версия для слабовидящих

В Волоколамском районе состоялось открытие мини-реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями

29.11.2017
В Волоколамском районе состоялось открытие мини-реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями

Отделение социальной реабилитации открыли на базе Волоколамского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

В церемонии открытия мини-реабилитационного центра приняли участие представитель Министерства социального развития МО Татьяна Дикарева, депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев и заместитель главы Волоколамского района Надежда Большакова.

Отделение социальной реабилитации открыто в рамках исполнения поручений губернатора Московской области Андрея Воробьева. При тесном взаимодействии администрации Волоколамского района и управления социальной защиты населения было оперативно выделено помещение и сделан ремонт. Финансирование центра осуществляется за счет бюджета министерства социального развития МО, на ремонт здания и закупку оборудования было выделено более 1,6 млн. рублей.

Как отметила директор Волоколамского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Людмила Подгорная, на территории Волоколамского района проживают 176 детей-инвалидов и реабилитационная работа с такими детьми крайне необходима. "Социально-медицинские и социально-психологические услуги, которые будут оказываться в центре, позволят детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья добиться устойчивой положительной динамики в их развитии", - подчеркнула директор центра.

В мини-реабилитационном центре принимает врач-педиатр, работают массажный и физиотерапевтический кабинеты, идет поиск специалиста-психолога. За отделением закреплен автомобиль с подъемником для перевозки инвалидов.

Получить консультацию по оказанию реабилитационных услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, можно по телефону: 8-985-150-28-31. Все услуги предоставляются бесплатно.




Возврат к списку

Рейтинг Яндекс Рейтинг Mail