Вернуться к обычному виду
AAA Версия для слабовидящих

Налоговая служба начала рассылку налоговых уведомлений

11.10.2017
Налоговая служба начала рассылку налоговых уведомлений
Напомним, срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов истекает 1 декабря 2017 года.
Межрайонная ИФНС России №19 по Московской области сообщает, что согласно п.2 ст.52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган. Не позднее, чем за 30 календарных дней до наступления срока уплаты, налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за предыдущие налоговые периоды при перерасчете сумм налогов.
Массовая печать и рассылка налоговых документов происходит в условиях централизованной обработки данных. Центр печати Федерального казенного учреждения "Налог-Сервис" ФНС России осуществляет автоматизированную печать налоговых уведомлений, платежных и иных документов, прилагаемых к налоговому уведомлению и входящих в состав налогового отправления.
На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru налогоплательщик – физическое лицо может воспользоваться сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяющим распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов. Для получения доступа к указанному интернет-сервису необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с паспортом и ИНН. Налогоплательщикам - физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, уведомления на бумажном носителе по почте не направляются.
Также Инспекция напоминает, что срок оплаты имущественных налогов физическими лицами за 2016 год истекает 1 декабря 2017 года.



Возврат к списку

Рейтинг Яндекс Рейтинг Mail