Вернуться к обычному виду
AAA Версия для слабовидящих

Более 66 тысяч жителей Московской области приняли участие в голосовании по благоустройству дворов на портале «Добродел»

13.04.2017

Более 66 тысяч жителей Московской области приняли участие в голосовании по благоустройству дворов на портале «Добродел»

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, завершено голосование по благоустройству дворовых территорий, которое проходило на портале «Добродел». В нем приняло участие более 66 тысяч человек. Жителями предложено более 8,2 тысяч дворов для благоустройства.

За включение дополнительных дворовых территорий в план комплексного благоустройства дворов проголосовало почти 62 тысяч человек.

Более четырех тысяч человек проголосовало за проведение определённых видов работ по благоустройству на уже утвержденных 1300 дворовых территориях. Больше всего жителей интересует установка детских площадок с игровыми элементами для различных возрастных категорий, создание парковочных мест и установка контейнеров для сбора мусора.

В настоящее время вся полученная информация обрабатывается. По итогам будут определены 100 дворов, которые набрали наибольшее количество голосов жителей. Все эти дворовые территории будут комплексно благоустроены в 2017 году. От каждого городского округа в план благоустройства будут включены по две дворовые территории, от муниципальных районов - по одной.

«В начале 2017 года был сформирован и согласован с общественностью адресный перечень программы благоустройства, включающий более 1300 дворовых территорий. По поручению Губернатора Андрея Воробьева, в текущем году дополнительно будет благоустроено еще 100 дворовых территорий, которые выберут сами жители. В общей сложности в текущем году планируется комплексно благоустроить около 1400 дворов», - отметил Дмитрий Пестов.

Программа по комплексному благоустройству дворовых территорий стартовала в Подмосковье в 2015 году. За 2015 и 2016 годы уже было благоустроено 3194 дворов. Это более 20% от общего количества дворовых территорий Московской области, нуждающихся в благоустройстве.




Возврат к списку

Рейтинг Яндекс Рейтинг Mail