Вернуться к обычному виду
AAA Версия для слабовидящих

В Волоколамском районе возродят традицию проведения ярмарок у стен Иосифо-Волоцкого монастыря

11.04.2017
В Волоколамском районе возродят традицию проведения ярмарок у стен Иосифо-Волоцкого монастыря
Фестиваль-ярмарка преподобного Иосифа Волоцкого, покровителя предпринимателей, пройдет в Волоколамском районе в период с 26 по 28 мая.
Спустя столетия в Волоколамском районе решили возродить традицию проведения ярмарок у стен Иосифо-Волоцкого монастыря.
В дни проведения фестиваля-ярмарки площадь около монастыря превратится в большую ярмарочную площадку, на которой будут представлены товары народных промыслов, фермерская продукция, диковинные сувениры, монастырская продукция, можно будет отведать традиционные блюда русской кухни. Для посетителей будут организованы мастер-классы ремесленников, насыщенная концертная программа при участии заслуженных коллективов.
Также в рамках фестиваля пройдет бизнес тренинг для молодых предпринимателей и круглый стол «Православная Россия».
В завершающий день фестиваля состоится большой крестный ход из церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в с.Спирово с чудотворной иконой Святителя Николая в Иосифо-Волоцкий монастырь.
Ждем всех с 26 по 28 мая посетить фестиваль-ярмарку преподобного Иосифа Волоцкого.
Немного истории:
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь основан в 1479 году преподобным Иосифом во имя Успения Божий Матери. Средства на устроение обители пожертвовал князь Борис Васильевич Волоцкий.
В XVI веке монастырь был достаточно посещаемым местом и славился своими ярмарками. Как упоминается в писании, они проводились 15 августа и 8 сентября. На ярмарку собиралось до 3 500 человек. Привозили товара на 20 000 рублей в деньгах XIX века. Торговали на 12 000 рублей. Естественно гуляли, веселились и теряли монетки.
С декабря 2009 года решением Святейшего Патриарха Кирилла преподобный Иосиф Волоцкий признан небесным покровителем предпринимателей, так как Святой всемерно расширял хозяйственную деятельность своей обители исключительно для того, чтобы иметь возможность осуществлять просветительское и социальное служение, вести благотворительную деятельность, совершать дела милосердия и оказывать материальную поддержку всем нуждающимся.



Возврат к списку

Рейтинг Яндекс Рейтинг Mail