Меню

Выборы Совета депутатов Волоколамского городского округа: Осталось шесть часов, чтобы проголосовать

8 сентября в 14:50

Выборы Совета депутатов Волоколамского городского округа: Осталось шесть часов, чтобы проголосовать

Сегодня, 8 сентября, в Единый день голосования, в Волоколамском районе проходят выборы депутатов Совета депутатов Волоколамского городского округа Московской области

О явке за полдня голосования, безопасности на участках и доступной среде рассказала Татьяна БАТУРИНА, председатель Волоколамской ТИК:

- Вот мы и преодолели «экватор» дня голосования. Явка по состоянию на 14 часов составляет 5202 человек или 12.96 % от общего числа избирателей.
На избирательных участках нарушений и жалоб не зафиксировано.
Начали работу выездные бригады, которые дойдут до каждого, кто не может самостоятельно посетить избирательный участок и подал заявку в УИК.

На всех избирательных участках обеспечена безопасность: на подъездах дежурят экипажи ДПС, на самих участках – сотрудники полиции и МЧС. Везде заблаговременно были проведены учения с отработкой действий во внештатных ситуациях. Члены УИКов – люди опытные, а правоохранители готовы к любым поворотам событий.

Вообще, проголосовать может любой житель района вне зависимости от состояния здоровья – все участки оборудованы в соответствии со стандартами доступной среды, а члены УИКов всегда готовы помочь.
У нас 27 инвалидов-колясочников, 9 человек имеют ограничения здоровья по зрению и 15 – по слуху. Все они смогут отдать свой голос на своём участке, а УИК № 105 во второй школе оборудован специальными кабинами для голосования избирателей, имеющих нарушения зрения.

У нас есть ещё шесть часов, чтобы проголосовать на выборах самой главной представительной власти Волоколамского округа на ближайшие пять лет. Призываю всех уделить этом время – мы выбираем наше будущее.

По всем вопросам, связанным с выборами, вы можете получить ответы по телефону «горячей линии» Волоколамской ТИК: 8-926-190-00-93.