Меню

В Волоколамском районе определены три места для Крещенских купаний

11 января в 16:55

В Волоколамском районе определены три места для Крещенских купаний 

Об этом сообщил глава Волоколамского района Михаил Сылка. 

«В Волоколамском районе идет подготовка к Крещенским купаниям. На сегодняшний день определены 3 места, где будут организованы купели: два традиционных – это монастырское озеро в с. Теряево (рядом с Иосифо-Волоцким монастырем) и купель в с. Спирово. А также собственник водоема для рыболовства вышел с инициативой организовать купель на пруду в д. Таболово. Возможно, что добавятся еще дополнительные места для Крещенский купаний. Решающим фактором выступит, я думаю, погода. 
Накануне 19 января межведомственная комиссия, в состав которой войдут специалисты отдела ГО и ЧС администрации Волоколамского района, а также сотрудники Волоколамского гарнизона Мособлпожспаса, будут проводить осмотр водоемов, предполагаемых для купания в проруби. 
В официальных местах Крещенских купаний, начиная с вечера 18 января и до вечера 19 января, будет организованно дежурство полиции, медицинских работников и спасателей, а также определены места для переодевания», - сообщил глава Волоколамского района Михаил Сылка. 

Уважаемые жители, во избежание несчастных случаев рекомендуем со всей ответственностью отнестись к крещенским купаниям, не пренебрегая общепринятыми нормами и правилами: 
- окунаться в прорубь «иордань» необходимо только в оборудованных местах, где несут дежурство специализированные подразделения; 
- нельзя подходить к месту купания большими группами – необходимо соблюдать дистанцию 3-5 метров друг от друга; 
- запрещено нырять в воду непосредственно со льда, подъезжать к «иордани» на автотранспорте; 
- не оставляйте детей без присмотра родителей, не допускайте их к проруби без сопровождения взрослых; 
- прежде, чем окунаться в «иордань», проконсультируйтесь с врачом, есть болезни (сердечнососудистые заболевания, бронхиальная астма и т.д.), при которых погружение в ледяную воду противопоказано; 
- запрет на крещенские купания распространяется и на тех, кто находится в нетрезвом виде; 
- после выхода из купели необходимо растереться махровым полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячий чай.