Меню

Единые платежные документы нового образца получат жители Подмосковья

6 декабря в 15:15

Единые платежные документы нового образца получат жители Подмосковья

МосОблЕИРЦ готовится выпустить единые платежные документы нового образца. Изменения в единый платежный документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг внесены постановлением правительства Московской области № 625/32 от 12.09.2018. Внесение изменений и дополнений в форму ЕПД потребовалось в целях приведения документа в соответствие с положениями федерального законодательства, а также для дополнительного информирования жителей о порядке начислений платы за жилищно-коммунальные услуги.

Для удобства жителей Подмосковья теперь в едином платежном документе в отдельном столбце будет отражена информация по применению повышающего коэффициента. Применение повышающего коэффициента при расчете платы за ЖКУ предусмотрено Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). В 2018 году коэффициент составляет 1,5.

Повышающий коэффициент может применяться по распоряжению управляющей или ресурсоснабжающей организации.

В случае, если жилое помещение не оборудовано коллективными или индивидуальными приборами учета, при наличии такой возможности, а также если приборы учёта вышли за срок межповерочного интервала либо отсутствуют, плата за услуги рассчитывается по нормативам потребления с учетом повышающего коэффициента. Учитывается количество фактически зарегистрированных/проживающих граждан, а в случае отсутствия сведений о  зарегистрированных/проживающих гражданах - количество собственников жилого помещения.

МосОблЕИРЦ рекомендует жителям уточнить сроки поверки индивидуальных приборов учета, а также, при их отсутствии - принять во внимание данную информацию и установить такой прибор, при наличии технической возможности.

Планируется, что первые обновленные единые платежные документы жители Подмосковья получат в первых числах ноября.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ