Меню

Дорогие Волоколамцы!

31 октября в 16:35Обновлено 18 ноября в 12:23

Дорогие Волоколамцы! 


Мы занимаемся перспективным развитием нашего округа и в рамках этой работы планируем участвовать в конкурсе минстроя России «Малые города и исторические поселения». Для участия в конкурсе на выделение грантов на развитие определенной территории в нашем городе мы с вами должны максимально открыто и публично выбрать ее.
Критерии: историко-культурная значимость территории; перспективность территории как места отдыха и досуга горожан; туристская привлекательность территории; возможность дать толчок бизнесу благоустройством данной территории; возможность дать толчок социальным и культурным проектам в ходе развития этой территории.
Таким образом, это не может быть просто красивое или просто историческое место, это должна быть перспективная территория которая сможет победить очень сильных конкурентов со всей России. 
Выбрав территорию мы с вами сформируем концепт ее развития и далее подадим его на конкурс. 

Сегодня мы определили три территории, которые предлагаем вам на голосование: 

1. Улица Сергачева от пересечения с улицей Колхозная вниз к вечному огню. Это место свяжет два места памяти подвига Великой Отечественной Войны (стелу города Воинской славы и мемориал Вечный огонь), а также соединит в единый маршрут выполненное благоустройство вдоль улицы Ново-Солдатской и реализуемый проект в центре города. 

2. Улица Советская (бывший Московский тракт). От центра города до храма Рождества Богородице на Возмище. Это историческая улица ранее именовалась Московский тракт, тут располагалась весовая взимающая плату с въезжающих в Воолок купцов, на ней расположены многие объекты культурного наследия и муниципальные здания которые ще только предстоит передать в развитие. Также современное благоустройство этой улицы свяжет центр города с плотиной и парком, что сложится в единый прогулочный маршрут. 

3. Улица Панфилова от центра города до пересечения с улицей Парковая. Эта улица, ранее улица Рузский тракт, объединяет исторический и современный деловой центры города, на ней расположены объекты культурного наследия, торговые площади и земельные участки требующие развития и гармонизации с исторической средой. Кроме этого Панфилова – основная въездная артерия города с видовыми точками на городской Вал и центральную площадь. 

4. Также вы можете предложить ваш вариант, отвечающий требованиям указанным в описании и по вашему мнению готовый выдержать конкуренцию федерального уровня! 
Выскажитесь
Малые города и исторические поселения
Улица Сергачева от пересечения с улицей Колхозная вниз к вечному огню
Улица Советская (бывший Московский тракт). От центра города до храма Рождества Богородице на Возмище.
Улица Панфилова от центра города до пересечения с улицей Парковая.
Голосуйте! Срок голосования – до 00:00 10 ноября 2019 года. Свои идеи присылайте на почту volokgrad@avmrmo.ru